发布于 2015-05-16 16:55:08 | 85 次阅读 | 评论: 0 | 来源: 网友投递

这里有新鲜出炉的精品教程,程序狗速度看过来!

Oracle关系数据库管理系统

Oracle Database,又名Oracle RDBMS,或简称Oracle。是甲骨文公司的一款关系数据库管理系统。到目前仍在数据库市场上占有主要份额。


   1、Coalescing做了什么?

   解答:Coalescing针对于字典管理的tablespace进行碎片整理,将临近的小extents合并成单个的大extent.

   2、TEMPORARY tablespace和PERMANENT tablespace 的区别是?

   解答:A temporary tablespace 用于临时对象例如排序结构而 permanent tablespaces用来存储那些’真实’的对象(例如表,回滚段等)

   3、 创建数据库时自动建立的tablespace名称?

   解答:SYSTEM tablespace.

   4、创建用户时,需要赋予新用户什么权限才能使它联上数据库。

   解答:CONNECT

   5、 如何在tablespace里增加数据文件?

   解答:ALTER TABLESPACE ADD DATAFILE SIZE

   6、如何变动数据文件的大小?

   解答:ALTER DATABASE DATAFILE RESIZE ;

   7、 哪个VIEW用来检查数据文件的大小?

   解答: DBA_DATA_FILES

   8、哪个VIEW用来判断tablespace的剩余空间

   解答:DBA_FREE_SPACE

   9、如何判断谁往表里增加了一条纪录?

   解答:auditing

   10、 如何重构索引?

   解答: ALTER INDEX REBUILD;

   11、解释什么是Partitioning(分区)以及它的优点。

   解答:Partition将大表和索引分割成更小,易于管理的分区。

   12、 你刚刚编译了一个PL/SQL Package但是有错误报道,如何显示出错信息?

   解答:SHOW ERRORS

   13、 如何搜集表的各种状态数据?

   解答: ANALYZE

   The ANALYZE command.

   14、如何启动SESSION级别的TRACE

   解答: DBMS_SESSION.SET_SQL_TRACE

   ALTER SESSION SET SQL_TRACE = TRUE;

   15、 IMPORT和SQL*LOADER 这2个工具的不同点

   解答:这两个ORACLE工具都是用来将数据导入数据库的。

   区别是:IMPORT工具只能处理由另一个ORACLE工具EXPORT生成

   的数据。而SQL*LOADER可以导入不同的ASCII格式的数据源

   16、用于网络连接的2个文件?

   解答: TNSNAMES.ORA and SQLNET.ORA



相关阅读 :
益和电力Oracle笔试题
最新网友评论  共有(0)条评论 发布评论 返回顶部

Copyright © 2007-2017 PHPERZ.COM All Rights Reserved   冀ICP备14009818号  版权声明  服务